lunes, 25 de febrero de 2019

ventajas y desventajas de la manzana


La manzana
           Es de fácil acceso,y entre los beneficios que da al organismo, es importante aporte de antioxidantes y vitaminas,además de nutrientes son una fuente de energía,hay que comerla de preferencia con su piel.
¿Que vitaminas contiene?
  • vitamina A
  • vitamina B6
  • vitamina E
  • vitamina K
  • Ácido fálico
  • Taminia
  • Rivoflamina
  • Calcio
  • Hierro
  • Fósforo
  • Potasio
          Además se recomienda comer una manzana diario ,para obtener sus beneficios,por su contenido de fibra actúa como regulador para la incomodidad intestinal.

          Comerla cruda sirve como pasta de dientes ,limpia naturalmente y elimina impurezas de las encías.
          El color de la manzana varia entre el blanco y el amarillo,así como su consistencia, que puede ser compacta o deshuesada.
          Además por su fácil digestión y delicado sabor incentivan la imaginación de los cocineros.

          La manzana es indicada también para el mantenimiento de la salud,para prevenir enfermedades cardiacas y de exceso de colesterol en la sangre, y para dietas alimenticias .
          Puede ser utilizada para prevención de enfermedades como:
  1. Arteriosclerosis
  2. Agotamiento nervioso
  3. Reumatismo
  4. Ansiedad
  5. Retención de líquidos
  6. Gota 
  7. Tos
          La manzana también ayuda comprarla de color acentuado, firmes y más pesadas en relación al volumen, busque manzanas de cascara lisa y limpia y evite las que tienen depresiones o lesiones en la cascara.
          Comer un surtido de manzanas rojas, verdes, jaspeadas estas, neutralizan los radicales libres dañinos, proporcionan varios antioxidantes, estas contienen fructuosa, un azúcar natural, comer una manzana mediana con cascara te ofrecerá 4 g de fibra, si la pelas obtienes 2 o 3 g de pulpa.
          Las manzanas proporcionan fibra soluble e insoluble.
          Una manzana entera con cascara tiene cerca de 100 calorías y esta como postre satisface tu gusto por el dulce.

          La manzana tiene varias formas colores ,sabor dulzor sobre la acidez y otras muy ácidas,por la textura,muy crujiente a harinosa,aunque este último puede afectar su conservación.
          La época de cosecha se va desde finales de verano hasta otoño aunque hay todo el año.
          Esta puede durar 6 meses conservada a aire normal y hasta 10  bajo atmósfera controlada.
          Además tiene pectina es un poder de quemar grasa acompañada de ejercicio, tiene un 80% de agua para una buena hidratación,efecto saciante por que es genial tomarla a media mañana o media tarde para llegar ala comida o cena con menos apetito además es diurética y depurativa ya que contiene cisteina para combatir la retención de líquidos, también contiene flavonoides que permiten reducir la inflamación de las vías respiratorias y también su contenido en fósforo tiene efecto relajante para conciliar el sueño.

          

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